Was steckt in ihm: Inhalt, Geschmack und Wirkung des Grüntees sind abhängig von der Qualität, die von den Komponenten Pflanze, Anbau, Ernte und Verarbeitung bestimmt wird. Der Gehalt an Gerbstoffen und "Teein" (eigentlich Koffein) ist beispielsweise abhängig vom Anbaugebiet und seinem Klima oder dem Zeitpunkt der Pflückung. Auch schwankt die Zusammensetzung der Inhaltsstoffe in den einzelnen Blättern der Pflanze. Jüngere und kleinere Blätter enthalten mehr Koffein als ältere, größere Blätter. Wir dürfe leider keine gesundheitlichen Aussagen über unsere Tees machen, wer sich hier aber kundig machen möchte, dem sei das www. empfohlen, hier z. B. de.wikipedia.org/wiki/Grüner_Tee Neben China ist Japan...
Die Zubereitung von Matcha gilt als die hohe Kunst der Teezubereitung und ist von Land zu Land etwas verschieden. Die Zubereitung findet in einer Teezeremonie statt. Wir geben Dir hier eine Anleitung: Für die Zubereitung von Matcha benötigst Du eine Matcha-Schale (Chawan), einen Matcha-Besen (Chasen) und einen Bambuslöffel (Chashaku). Gieße heißes Wasser in die Matcha-Schale, um Schale und Bambusbesen aufzuwärmen. Stelle den Besen in die Schale und lassen ihn 10 bis 20 Minuten lang einweichen. Leere das Wasser aus und fülle Matcha (Grünteepulver) in die Schale. 2 g (ca. 2 Bambuslöffel) genügen, die genaue Menge ist jedoch von Deinem persönlichen...