Was steckt in ihm: Inhalt, Geschmack und Wirkung des Grüntees sind abhängig von der Qualität, die von den Komponenten Pflanze, Anbau, Ernte und Verarbeitung bestimmt wird. Der Gehalt an Gerbstoffen und "Teein" (eigentlich Koffein) ist beispielsweise abhängig vom Anbaugebiet und seinem Klima oder dem Zeitpunkt der Pflückung. Auch schwankt die Zusammensetzung der Inhaltsstoffe in den einzelnen Blättern der Pflanze. Jüngere und kleinere Blätter enthalten mehr Koffein als ältere, größere Blätter. Wir dürfe leider keine gesundheitlichen Aussagen über unsere Tees machen, wer sich hier aber kundig machen möchte, dem sei das www. empfohlen, hier z. B. de.wikipedia.org/wiki/Grüner_Tee Neben China ist Japan...
Die traditionelle chinesische Gongfu-Cha-Methode, lose als „Tee mit Mühe zubereiten“ übersetzt, verwandelt die Teezubereitung in ein Ritual. Dabei wird der Tee mit konzentriertem Fokus in einer Reihe von achtsamen Bewegungen perfekt zubereitet.